淘宝新时时彩开奖 预测新时时彩 新时时彩一星走势 江西新时时彩论坛 新时时彩遗漏统计 新时时彩后一技巧论坛 新时时彩开奖记录下载 淘宝新时时彩的秘密 新时时彩后三稳赚 新时时彩11选5技巧 新时时彩三星遗漏 新时时彩大小单双 中新时时彩要不要交税 新时时彩后一计划 新时时彩源码程序 新时时彩走势时时彩网 新时时彩选号软件 新时时彩停止销售 新时时彩选号技巧 新时时彩定胆杀号 新时时彩1星稳赚 新时时彩11选5 新时时彩什么时候开奖 新时时彩大小单双揭秘 新时时彩走势图软件下载 2013最新时时彩软件 淘宝新时时彩软件 新时时彩技巧视频直播 新时时彩开奖走势 新时时彩二星和值表

写在10周年之际,可能是森海历史上最差的一只旗舰高价大耳机—— HD800

首?#20154;?#19979;我应该算是个森海粉丝,森海一切主流耳机除了大奥和HD800,其他我都买过(不是听过)。

HD800发布至今居然也有10年了,店里不算,陆陆续续在很多朋友家里听了好多回,依旧放弃这个耳机。HD800还尾随了一个小弟弟HD700(更差)。。。。。至于HD660 HD58X HD6XX之类,?#38469;?50的后裔,HD800S其实本质上还是换汤?#25442;?#33647;(还闷)。我在朋友家里?#38469;?#30452;言?#25442;?#30340;说HD800很差,能谈的拢的谈,要为了一个耳机而终结友谊,我是迫不得已的。但事实证明几个朋?#35759;际?#26497;为聪明和善良,确认?#25628;?#31070;看出了我的耿直和真诚。

第一,振膜太大难于控制。

这固然不能算是一个缺点,但确实是个现实问题的存在。HD800难推出中频具有很强的?#35780;?#21270;,实体感的中频出来,而且这个问题几乎只能改善,不能解决。从众多烧友的总结来看,基本上就是中?#23548;?#22823;空,高?#24403;?#33030;硬,其实这里?#19968;?#35201;加上一条,HD800的中高频其实是不够出彩的,甚至有些晦暗的感觉,这?#21482;?#26263;不是高频的提亮能够解决的,而是一种色泽?#35780;?#30340;缺失所导致的(700也有而且更假!!!)。

第二,声场问题。

从2009年开始,耳机进入了“三维立体”化声场调音。应该来说,这是一个进步,但这个进步同时会带来些声音情?#20889;?#36882;上的不亲切直接,但应?#27809;?#26159;可以兼顾解决的。HD800 T1 K812等耳机全部不约而同的采用内部空间折射和单元的角度(光有角度没有很大作用的,可以参考铁三角)来达到声场的“三维立体?#22791;小#?#20197;前580 600 650?#38469;?#20027;要?#31354;?#26495;和耳罩调音的)但我觉得这种设计更能适合于T1这种单元不大的耳机,事实上,T1是这个设计中最成功的一支耳机,T1的声场没有发生散,凝聚力不佳的问题,并?#39029;浞质?#23637;了这个设计声音层次丰富立体的优势。 反观HD800由于大单元加大腔体大反射,虽然在物理上顽强的不讲?#35272;?#30340;扩大了声场,但使得耳机声音的凝聚力,聚焦感,人声的专注度和亲切?#20889;?#25171;折扣,使得HD800在小编制,流行,独奏和T1较量下处于劣势。

第三,音色文化的丢失。

森海在1968年吧(应该是),生产出第一支开放式动圈HD414(之前还有封闭耳机的,所以414只能说是第一支开放式),一举获得成功,订单如雪花片一般的飞来。这只414我也有幸听过并买过他的70年代600欧版本,从整个历史来看,这个只414是最早确立了森海那种中高?#24403;?#28385;泛有成熟的金色,中频醇厚,整体大气雄浑的风格。之后的森海一直到HD650,?#23478;?#26087;可以找到HD414的影子,这个基本就是森海的灵魂文化了。但是到了HD800,这个色彩不见了!森海以前几乎没有一支耳机像HD800的高?#30340;?#26679;,居然泛着一丢丢的塑?#19979;?#21340;的光泽(有点SONY化了),并且再也不是金色成熟富有自然光泽了(这也是我之前说的晦暗),这直接导致了HD800在聆听小提琴作品的时候,总是有一丝电?#26377;?#25552;琴的味道,我一个朋友在为800添加?#23601;?#21619;的过程中,下了很大的本,虽然可以听了,但其实如果边上有一只森海老旗舰的话,立马原形?#19979;丁?/font>

以上三大问题所在,也是森海在革新中所碰到的问题(其实HD800本身来说,是一场耳机的革命的,路子走的很先进很大胆,但丢掉的东西也是最宝贵的),这些问题导致我对这个耳机最后一丝幻想也破灭了,我依旧还是抱着580J和老平铭580甚至540在过日?#21360;!!!?#29992;拜亚的DT931来调节听音风格。我觉得HD800在我看来,真的只能听听电影原声,听听NEWAGE,看看大片。甚至大编制的正式古典曲目我觉得?#38469;?#19981;对味,我情愿用T1,我觉得T1的大编?#21697;?#24120;好。

最后希望森海在下一代旗舰上能够?#19968;?#33258;己。
有时候吧,喜不?#19981;?#36825;种东西看人的,只要不是别有用心,如果?#19981;禜UFI那当我没说,以上

啧啧,你胆子很大~顶锅盖了吗(很关切的问)

800s怎么样

?#19981;?#32769;耳机那种老调韵味,现在的耳机没有那种味道了

觉得T1的大编?#21697;?#24120;好 +1
我觉得T1比HD800更良心

grampus 发表于 2019-2-18 22:12
觉得T1的大编?#21697;?#24120;好 +1
我觉得T1比HD800更良心

T1的大编?#21697;?#24120;协调出色,层次丰富,音色准确。当然T1的缺点我最早也说了,中高频能量?#26032;?#22823;,中频相对偏瘦一些些(看和什么比),不是最耐听。

在产的HD800比HD600、HD650好听很多,我不认为糊的声音可以HIFI。

zhangran1z 发表于 2019-2-18 22:43
在产的HD800比HD600、HD650好听很多,我不认为糊的声音可以HIFI。

http://www.eu67.ooo/forum.php?mod=viewthread&tid=1671893&extra=page%3D1关于这个你怎么看?看了一些资料和视频,现在再看你的描述,让我很迷惑!

不踩一下卡拉扬,就不能表达自己有个性。

lan_ching 发表于 2019-2-18 23:04
不踩一下卡拉扬,就不能表达自己有个性。

请你不要用HD800来玷污卡拉扬,甚至音乐。

得到这种听感  必须是认真玩过森海老耳机 不然没对比参照物根本没感觉

听习惯老耳机的人,大概确实是不能习惯HD800吧。
偶尔听听HD580老版的我,倒是能体会这2种耳机,刚好颠倒过来的风格,给怀旧的老烧带来的困惑。

对于所说的问题,
振膜难控制,主要靠耳放。
声场问题,主要靠音源。
风格问题,森海设计师貌似提过,他们认为是从椭圆形振膜换到圆形振膜导致的,?#39029;直?#30041;态度。

说起来,这么多年了。女人?#21482;?#26159;坚持玩老耳机么?
HE1000,Utopia,Ether,Thror,LCD,这些愣是找不到一只有兴趣的新耳机?

也是蛮遗憾的。

是的。我也是都有过。然后毅然决然的出掉了所有森海的东西。
老产品太糊,新产品太怪。
有很多其他的东西可以用,干嘛吊死一棵树上。
不过800现在二手价格很合适。
再怎么不好,也强于HD650,HD700
安心选个适合自己的,欣赏音乐就行了。
一破耳机,搞得跟K701一样,就扯吧。

不说听感 hd800我戴不好 就直接pass了。 650我买了快了10年 听得也不多  主要没时间 第二有时间的时候 戴着?#24067;?#22836;。 好听是好听 但是夹头还是难受。又舍不得一直撑着 ?#38470;?#28784;

farrel 发表于 2019-2-18 23:25
偶尔听听HD580老版的我,倒是能体会这2种耳机,刚好颠倒 ...

有,乌托邦!

但不敢买,因为小乌就我过过手的两只,已经全部在下家手里坏了。 小乌实在不行,除了部分人声之外,这个耳机是在650之下的,只能玩味。

大乌实在怕坏,不是不肯上。

我在大乌身上看到了新耳机希望,大乌保留了鲜活的色彩和灵动感,也保留了层次丰富的声场和立体感(800和大乌比绝对要跪,要死。。。。),大乌有非常热情的个性,在回放协奏曲,交响的时候,能给人?#38405;?#30446;相对的生动感,这?#25351;?#35273;,HE1000也是做不到的。

大乌千万不能用大力气去搞,不然必死。。。。必死。。。。对电的要求很高,如果可能的话,我觉得大乌更加适合直流电,但那似乎不大可能。

所以我觉得我买的动大乌未必玩的动,不过事实上大乌的玩法很多。。。。。比如——优秀的随身设备直推居然也可以风生水起(事实上这个时候我觉得已经?#23545;?#27604;上了系统的HD800好听了)

farrel 发表于 2019-2-18 23:25
偶尔听听HD580老版的我,倒是能体会这2种耳机,刚好颠倒 ...

不是所有人都能像你这样这么大的投入的,我就做不到,钱要用的地方实在太多了。。。。。。。

所以我是佩服花大钱孜孜不倦去搞800之类这些硬骨头的东西的烧友们,另外我也不?#19981;?00的色彩,我总觉得这个耳机身上天生泛着一丢丢SONY耳机的一种僵尸萝卜味道。

我觉得如果真的没有10万以上的预算,尽量不要碰800这类东西,因为它们为了实现“伟大的声音理性素质”的同时,把色彩感调成僵死,黑白。然后如果你要把这一切全部补回来的话(事实上可能只能补回来3/2),你需要强大的前端,还要顶级的线材去增色(这点应该非常重要)。

而对于本身就有态度的老耳机来说,这方面是不用考虑的,它们的素质没那么出色,也?#23545;?#19981;那么敏感,但它们也不需要补充色?#21490;?#26684;感情,因为它们与生俱来。

森海本身就是做专业?#23478;?#35774;备的并不关心你有多少音乐味,至于原来?#20999;?#32769;耳机所谓的味道那是?#38469;?#25152;限,就是800搅乱了国内hifi市场,搞出那么多垃圾设备出来,实在不知有什么好的

muramasa 发表于 2019-2-18 23:27
是的。我也是都有过。然后毅然决然的出掉了所有森海的东西。
老产品太糊,新产品太怪。
有很多其他的东西 ...

?#35753;?#29616;在在玩什么耳机

我以前也是这样想的固执的认为hd800系列很烂,推不好确实就是如楼主所说的感觉,
推好的话这些缺点都会变成优点,HD800系列真的不是一个人人都能玩懂的耳机。

给你一块金矿你能不能把他变成金子是一门学问